10 удивительных фактов об «Игре престолов», о которых вы вряд ли знали

Продолжение сериала “Игра престолов” едва ли не самое ожидаемое событие 2019 года. Эта захватывающая история не раз удивляла зрителей своими сюжетными поворотами. По сети гуляет множество фанатских теорий того, чем же все закончится. Пользователи активно мониторят соцсети актеров, в надежде ухватиться за любую подсказку. Даже делаются ставки на то, кто из героев выживет в последнем сезоне

Мы предлагаем ненадолго заглянуть за кулисы сериала и узнать интересные подробности из жизни актеров и съемочной группы, а также другие занимательные факты о любимом телешоу.

  1. Пилотная серия “Игры престолов” так и не увидела свет.

Пилот получился некачественным как в визуальном плане, так и в сценарном. Фокус-группа даже не смогла понять некоторые повороты сюжета. Как итог: для серии переписали сценарий и полностью пересняли её с нуля.

А еще там была другая Дейнерис. Играть Мать драконов изначально должна была  Тэмзин Мерчант.

  1. Отношения Арьи Старк и Джона Сноу

По одному из вариантов сценария Джон и Арья должны были стать любовниками. К счастью, Дж. Мартин оставил эту идею, а то в сериале и так уже перебор в плане близкородственных связей

  1. Из Даны Скалли в Серсею

Изначально на роль Серсеи Ланнистер планировали взять Джиллиан Андерсон. Но актриса отказалась от предложения.

  1. Вы можете выучить дотракийский

Валирийский, кстати, вы тоже можете выучить.

Языки были созданы специально для сериала и в сети вполне можно найти курсы для их изучения.

  1. Иван Реон едва не стал Джоном Сноу

Иван Реон изначально претендовал на роль Джона Сноу. Если бы он получил роль, мы бы не увидели такого одновременно обаятельного и ужасающего Рамси Болтона в его исполнении.

  1. Роман между “братом” и “сестрой”

У Ланнистеров это привычное дело, но сейчас речь пойдет немного о другом. Отношения завязались у актеров, сыгравших в сериале детей Серсеи и Джейме, Томмена и Мирцеллу.

  1. Отношения, перешедшие в реальную жизнь

Совместная работа на съемочной площадке может сильно сближать людей. Так и случилось с Китом Харрингтоном и его партнершей — Роуз Лесли, которая сыграла одичалую Игритт. К счастью, в отличие от сериала, их отношения пришли к счастливому браку.

  1. Меч Гендальфа в Железном троне

Трон, по предыстории, сделан из тысячи мечей поверженных врагов. Не известно, каким образом маг попал в другую фэнтези-вселенную, но факт в том, что один из мечей в троне — точная копия оружия из “Властелина колец”.

  1. В Гарварде изучают “Игру престолов”

Упор в курсе делается на историю средневековья и сравнение настоящих событий с выдуманными. Это имеет смысл, потому что как в книге, так и в сериале за основу  сюжета бралось многое из реальной истории.

  1. “Игра престолов” — любимый сериал пиратов

Это гордое звание телешоу получило за огромное количество скачиваний с пиратских сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *