Какая разница в возрасте идеальна для брака

Любви все возрасты покорны. Однако, большая разница  в годах между партнерами повышает риск развода в будущем, считают американские ученые. Разумеется, семейная жизнь пары зависит в большей степени от других факторов, например, от характеров, умения договариваться между собой и наличия общих увлечений. Но статистику тоже нельзя упускать из внимания. В этой статье мы поговорим про любовь с разницей в возрасте и насколько крепкими могут быть такие союзы.

Пары с большой разницей в возрасте

Среди знаменитостей можно найти много крепких союзов, в которых у партнеров разница более пяти лет. Притом, старше могут быть как мужчины, так и женщины. Например, Хью Джекман родился позже своей жены Деборы Ли-Фернесс на 13 лет. А Райан Рейнольдс старше Блейк Лайвли на 11 лет. Да и в вашем окружении, скорее всего, найдутся пары, где один партнер сильно младше другого.

Ученые из Университета Эмори исследовали разные супружеские пары и выявили следующую тенденцию:чем больше возрастной разрыв, тем выше вероятность развода в будущем. К сожалению, самыми недолговечными оказались союзы с разницей более чем в 20 лет — по прогнозам ученые дают 95% того, что пару ждет расставание.

Очевидно, что при большой разнице в возрасте слабой стороной союза будут являться разные ценности у половинок. Юной девушке или молодому мужчине хочется или  активного времяпрепровождения, а старший партнер, скорее всего, не будет поддерживать это. Хотя, бывают исключения: некоторые люди именно поэтому вступают в отношения с теми, кто младше, потому что не могут найти таких же моложавых одногодков с похожими взглядами на жизнь.

Также ученые отмечают, что любовь с большой разницей в возрасте может быть крепкой в случае, если партнерам уже за 40. Различия не так сильно будут бросаться в глаза, особенно если супругов разделяет 5-10 лет.

Многие думают, что если у мужчины партнерша гораздо моложе его, то он не будет ходить налево. Это далеко не так: даже молодость и красота не всегда могут уберечь женщину от измены мужа.

Так какова же идеальная разница в возрасте?

Если проанализировать сайты знакомств, то можно заметить интересную закономерность. Женщины, которые мечтают отыскать свою любовь, склонны искать там ровесников, либо мужчин, немного постарше. Мужчины же редко ищут серьезных отношений на сервисах знакомств, а потому, вне зависимости от возраста, предпочитают выбирать девушек 20-25 лет.

Тем не менее, ученые считают, что самые здоровые отношения возможны в паре с разницей в 2-5 лет. Именно эти союзы показали самую сильную устойчивость к разводам. Дело в том, что партнеры примерно в одинаковое время достигают эмоциональной зрелости. А еще почти одинаковый возраст часто означает одинаковые потребности, что хорошо сказывается на совместной жизни. Согласитесь, когда оба, например, хотят романтики, или же уважают своё и чужое личное пространство, то и отношения в этом случае будут здоровыми.

В любом случае, ни одни отношения не смогут продержаться без взаимоуважения и терпения. И неважно, какая разница в возрасте, год или десять лет, если партнеры умеют вести диалог, прислушиваются друг к другу и адекватно ведут себя, то жить они будут долго и счастливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *