Киногерои, которые не такие положительные, как нам кажется

Любимым киногероям мы часто прощаем какие-то их негативные черты. А иногда и просто их не замечаем. В конце концов, идеальный персонаж куда менее интересен, чем противоречивый. А сейчас вообще в моду входят антигерои — Дэдпул, Веном, Каратель… Зрителям все больше нравится наблюдать за теми, у кого есть множество недостатков, это делает их ближе, привычнее.

Мы отобрали популярных положительных персонажей, “темная сторона” которых не сразу бросается в глаза. Возможно, после прочтения этой статьи вы по-новому посмотрите на знакомых героев.

Рон Уизли (серия фильмов о Гарри Поттере)

Рон Уизли — верный друг и не раз сопровождал Гарри в его приключениях, демонстрируя отвагу и самопожертвование. Но при всем этом, он не уверен в себе, любит поныть и часто не следит за своим языком. Рон проявляет эгоизм и завидует своему другу, что приводит к неприятным последствиям. Еще один недостаток Уизли — неспособность к эмпатии, особенно это проявляется в отношениях с Гермионой Грейнджер.

Скарлетт О’Хара (“Унесенные ветром”)

Самое интересное в том, что автор книги задумывала свою героиню как сугубо отрицательного персонажа. Действительно, что книжная, что киношная Скарлетт получилась очень противоречивой. Она сильная и яркая женщина, но при этом избалованная, самовлюбленная и довольно эгоистичная. Но именно за счет такого сочетания негативных и позитивных черт героиня кажется такой живой и полюбилась множеству людей по всему миру.

Рейчел Грин (сериал “Друзья”)

Рейчел поначалу кажется милой, но если взглянуть на персонажа внимательнее, то можно заметить, что часто она ведет себя непорядочно и взбалмошно. Она влезает в отношения Росса и рушит их в угоду своим интересам, потребительски относится к своим друзьям, пренебрегает рабочими обязанностями… А в школе Рейчел вела себя как капризная королева, недаром там был даже основан клуб в её честь — “Я ненавижу Рейчел Грин”.

Роршах (“Хранители”)

В этом фильме, снятом по мотивам произведения Алана Мура, вообще довольно много противоречивых персонажей, которых нельзя называть однозначно плохими или хорошими. Роршах, хоть и борется с преступностью, но делает это слишком жесткими методами. Он наказывает виноватых без каких-либо сожалений. А также легко сметает любого, кто будет стоять у него на пути, даже если окажется, что это служители закона. Нежелание следовать общественным нормам и отказ идти на компромиссы делают из этого героя весьма спорного персонажа.

Холли Голайтли (“Завтрак у Тиффани”)

Холли — легкомысленная девушка, которая живет только настоящим и старается не привязываться ни к кому. Образ жизни героиня тоже ведет сомнительный — она соблазняет богатых мужчин и живет за их счет. Но в процессе повествования героиня показывает себя как позитивную и очень душевную личность, что и позволяет так проникнуться её судьбой.

Фродо (серия фильмов “Властелин колец”)

Многие негативные перемены в характере Фродо можно объяснить действием магического кольца. Он часто несправедливо относится к Сэму, который ни коим образом не давал сомневаться в своей верности. Более того, Фродо просто не дошел бы до Мордора и Огненной горы без своего друга.

Ной (“Дневник памяти”)

Пытаясь добиться расположения Элли, Ной ведет себя напористо, не обращая внимание на то, что у девушки уже есть кавалер. Более того, он не стесняется даже пользоваться шантажом. Это похоже больше на одержимость, чем на любовь.

Пит Мелларк (серия фильмов “Голодные игры”)

Все проблемы Пита от его мягкотелости и нерешительности. Он пытается защитить Китнисс, но чаще всего это она его защищает и спасает. Но, тем не менее, этот персонаж — неплохой стратег, который может вовремя воспользоваться ситуацией.

Женя Лукашин (“Ирония судьбы или С легким паром!”)

Из-за алкогольного приключения Женя Лукашин случайно попадает в другой город и в квартиру совершенно чужой женщины. Его поведение многие назовут свинским и будут правы. Он разрушил сразу две семьи и не только не получил за это кармического наказания, но ему еще и  досталась любовь женщины, которую он злостно отбил у жениха.

Кэрри Брэдшоу (“Секс в большом городе”)

Кэрри интересны только её проблемы, она часто очень эгоистично ведет себя со своими подругами, не прислушиваясь к их мнению и не интересуясь их проблемами. Кроме этого, она изменяет своему партнеру, встречается с женатым мужчиной и не видит в этом ничего плохого. Брэдшоу не умеет контролировать свои расходы, от чего сама и страдает, но вечно наступает на одни и те же грабли. Хотели бы себе такую подругу? Скорее всего, нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *